Давайте сегодня приготовим говядину бульгоги по Корейски
Эту говядину едят так: на лист латука кладут немного риса, сверху на рис кладется мясо после чего лист сварачивается в виде конверта и отправляется в рот, вот и вся нехитрая технология.
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 4 - 6 штук
Готовим Корейскую говядину бульгоги Вам понадобится : 1 кг говяжьего тонкого края, 100 гр. шампиньонов, 1 небольшая луковица, 4 толстых стебля зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 120 мл светлого соевого соуса, 80 мл рисового или белого сухого вина, 2 ст. ложки сахара, растительное масло, 1 ст. ложка нежареного кунжута, 1 ст. ложка свежемолотого черного перца, 0,5 ст. ложек соли среднего помола, вареный рис и листья латука для подачи
Приготовление :
1 . Мясо перед приготовлением можно слегка подморозить - тогда его легче будет нарезать очень тонкими большими ломтиками. Смешайте вино с сахаром и держите мясо в маринаде 30 минут
2 . Высыпьте кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1-1,5 минут Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и рас-толките все вместе.
3 . Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука (5-6 см верха оставьте для подачи). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, кунжутом с солью и 2-3 ст. ложки масла.
4 . Добавьте эту смесь к мясу и тщательно перемешайте, маринуйте еще 30 минут
5 . Очистите и перьями средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки также нарежьте толстыми ломтями.
6 . Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и латуком.