| Время приготовления :  50 минут    |     | Количество порций :  8-10  штуки  |     Готовим  Салат из яиц в бокалах  Вам понадобится :  10 крупных яиц,  400 гр.  тамбовского окорока или буженины,  3 средние луковицы,  3 ст. ложки  каперсов,  растительное масло,  шнитт-лук для украшения    Для зеленого майонеза: 1 большое яйцо,  1 ст. ложка  дижонской горчицы,  1	ст. ложка лимонного сока,  2	стакана растительного масла,  0,5 стакана оливкового масла,  70-100 гр.  зеленого лука,  по 0,5 ч. ложки соли и сахара, свежемолотый белый перец     |    1 .   Для майонеза мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с оливковым маслом, добавьте 3 ст. ложки  воды, взбейте блендером до однородности.  |      |    2 .    Соедините в чистой чаше блендера яйцо, соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Влейте 100 мл масла. Взбейте на небольшой скорости до однородности. Затем влейте оставшееся масло. Соедините майонез с луковым пюре, приправьте перцем.  |      |   3 .   Сварите яйца вкрутую. Охладите, аккуратно очистите  |      |   4 .  Очистите лук и нарежьте тонки-ми четвертинками колец. Разогрейте в большой сковороде существенный слой масла, положите лук, посолите и жарьте на среднем огне до хрустящего состояния, примерно 20 минут, часто помешивая. Готовый лук выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.  |     |   5 .  Половину желтков отложите. Нарежьте белки и оставшиеся яйца аккуратными средними кубиками. Примерно так же нарежьте ветчину. Порубите каперсы и смешайте с ветчиной.  |     |   6 .  В прозрачные стаканчики (или в бокалы роке) выложите слоями немного майонеза, ветчину с каперсами, жареный лук, нарезанные яйца и майонез. Натрите на майонез желтки на терке. Подавайте сразу же.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |