На праздничный стол мы обычно ставим крупную птицу: утку, индейку, гуся, но почему бы нам не именить эти традиции и приготовить крохотных перепелок - они ничуть не хуже!
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 6 штук
Готовим Перепелки под яблочным соусом Вам понадобится : 6 перепелок, 1 большой грейпфрут, 1 большой пучок петрушки, 4 яблока, 2 средние луковицы, 2 корня пастернака, 4 веточки укропа, 6 ст. ложек оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Перепелок обсушите. Грейпфрут разрежьте пополам. Из одной половины выжмите сок. Вторую половину очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите пленки.
2 . Петрушку измельчите. Смешайте в миске сок грейпфрута, измельченную петрушку и 3 ст. ложки оливкового масла. Посолите и поперчите.
3 . Перепелок поместите в глубокую посуду, залейте получившимся маринадом и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час, лучше на 2-3 часа.
4 . Пастернак и лук очистите и нарежьте произвольными кусками. Яблоки разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками. Несколько ломтиков отложите. Пастернак и оставшиеся яблоки измельчите в блендере. Добавьте лук и оставшееся оливковое масло. Взбейте в пюре. Посолите, поперчите и поставьте в холодное место.
5 . Перепелок достаньте из маринада и нафаршируйте отложенными ломтиками яблок и дольками грейпфрута.
6 . Обжарьте перепелок на разогретой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20 минут. Подавайте с яблочным соусом.