Если вы готовите такой салат дома, в квартире, сначала обжарьте вырезку на раскаленной сухой сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки, затем заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 20 минут. Выньте из духовки и дайте дойти, не разворачивая, еще примерно 20 минут.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 8 - 10 штук
дачный салат из вырезки на гриле Вам понадобится : 1 кусок говяжьей вырезки весом примерно, 800 гр. 5 средних, очень спелых помидоров, 2 красные сладкие луковицы, сок 1 лимона, 1 небольшой пучок петрушки, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло или кусок животного жира для смазывания решетки
Приготовление :
1 . Тщательно, при помощи тонкого острого небольшого ножа удалите с мяса все пленки. Натрите вырезку солью, перцем и оливковым маслом, дайте постоять 30-40 минут, пока разжигаете угли. Решетку прокалите и смажьте растительным маслом или куском жира.
2 . Обжарьте вырезку на углях до состояния средней прожарки. Снимите с углей, прикройте неплотно фольгой и дайте мясу отдохнуть 15 минут.
3 . Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно более тонко, сбрызните лимонным соком и приправьте солью.
4 . Помидоры черри надрежьте крест-накрест примерно на 1/3 и смешайте с луком. Еще немного посолите.
5 . Мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей. Нарежьте постоявшее мясо тонкими полосками и смешайте с луком и помидорами
6 . Полейте салат оливковым маслом, приправьте перцем, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте сразу же, теплым.