Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2016-04-06/07:27
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Готовим фалафель из нута

  Фалафель – блюдо полезное во всех отношениях. Готовится он из нута – его у нас называют «бараний горох». А еще Фалафель — это блюдо арабской кухни, которое готовится из отварного нута и специй.
 фалафель из нута

Время приготовления : 14 часов
Количество порций : 8 штук

Для того чтобы приготовить фалафель из нута
Вам понадобится : 2-2,5 стакана сухого нута, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, по 4 веточки кинзы и петрушки, 1 яйцо по желанию, 1 ч. ложка молотой зиры, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для фритюра
Для подачи: 4 питы, 1 большой спелый помидор, листья салата, натуральный йогурт, молотая зира
Приготовление :
 вкусный фалафель из нута пошаговый рецепт, 1 . Замочите нут в большом количестве холодной воды на 12 часов. Затем промыть, залейте свежей холодной водой и варите до мягкости, примерно 1,5 часа. Откиньте на дуршлаг (примерно 2/3 жидкости сохранить), немного обсушить.
рецепт фалафель из нута, 2 . Крупно порубите очищенный лук, чеснок и кинзу. Всыпьте нут в кухонный комбайн, добавьте лук, чеснок, зелень, зиру, соль и перец, взбейте в густую пасту, при необходимости вливая отвар.
фалафель из вареного нута рецепт 3 . Можно добавьте яйцо - фарш получится не таким нежным, но будет лучше держаться. Взбейте до однородности.
блюдо из нута фалафель	4 . Мокрыми руками скатать из фарша фрикадельки размером с большой грецкий орех. Разогрейте масло в большой кастрюле для фритюра и обжаривайте фалафель до золотисто-коричневой корочки, переворачивая.
 фалафель из нута рецепт с фото	 5 . Готовые фрикадельки выкладывайте на сложенные бумажные полотенца, чтобы стекал лишний жир.
 фалафель из нута 6 . Для подачи прогреть питы, разрежьте пополам, чтобы получились полумесяцы-кармашки. В каждый положите по паре фалафелей, кружок помидора, немного салата приправьте зирой, солью и йогуртом и сразу подавайте.
Категория :

Еще рецепты по теме

Острая рыба
Корейская говядина
Оливье с чесночным майонезом

Другие интересные рецепты :

target="_blank"
Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.