Вкусное, сытное, постное блюдо на обед. Хотя фасолевый суп можно делать и на любом бульоне. Сварить фасолевый суп совсем не сложно, однако помните, что сухая красная или белая фасоль требуют предварительного замачивани.
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить фасолевый суп с колбасками Вам понадобится : 3 банки (по 400 гр.) консервированной красной фасоли в собственном соку, 1,5 литра куриного или мясного бульона, по 2 средние луковицы и моркови, 2 зубчика чеснока, 400 гр. консервированных помидоров в собственном соку, 6-8 сырых свиных или бараньих купатов, 1 сладкий перец, 100 гр. сметаны жирностью 42%, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложек хмели-сунели, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Лук и морковь мелко нарежьте, выложите в большой сотейник, обжарите на растительном масле на небольшом огне до мягкости, 5-7 минут.
2 . Чеснок и сладкий перец мелко нарежьте, всыпьте в сотейник и обжаривать 1-2 минуты. Добавьте помидоры вместе с соком, влейте бульон, доведите до кипения.
3 . 2 банки фасоли (без жидкости) выложите в блендер, смолоть до состояния пюре, добавьте в сотейник с бульоном.
4 . Сразу же добавьте оставшуюся банку фасоли, тоже без жидкости. Доведите до кипения и снять с огня, заправьте специями. Все это можно сделать заранее, даже за день.
5 . Колбаски (купаты) обжарите под грилем или на сковороде до готовности, 10-12 минут при этом несколько раз перевернув.
6 . Нарежьте колбаски кружками толщиной 1-2 см, добавьте в суп. Если суп готовился заранее, прогреть. Подавайте со сметаной.