Давайте сегодня приготовим глювайн, горячее вино со специями
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 -6 штук
как сделать мусс Вам понадобится : бутылка красного сухого вина, 100 мл фруктового шнапса или рома, цедра 1 лимона и 1 апельсина(полосками), 2 палочки корицы, 2 звездочки бадьяна, 1 стручок ванили, сахар по желанию
Приготовление :
1 . Расколите палочки корицы, положите в кастрюлю с толстым дном. Туда же положите цедру и бадьян. Если будете использовать сахар, добавьте и его, но не больше 3-4 ст. ложек
2 . Влейте в кастрюлю вино и поставьте на слабый огонь. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семе на кончиком ножа и смешайте с вином. Стручок тоже положите в вино.
3 . Когда вино почти закипит (но все же закипеть вы ему не давайте!), снимите кастрюлю с огня, влейте шнапс или ром и сразу же, размешав, разливайте напиток по жаропрочным бокалам или кружкам