 | 1 . Ребрышки залейте водой, поставьте на огонь, варите в течение 30–40 минут |
 | 2 . Затем ребрышки достаньте, остудить. Отделите мясо от костей, кости выбросить |
 | 3 . Горох промыть в холодной воде. |
 | 4 . В бульон добавьте мясо с ребрышек. |
 | 5 . Следом добавьте горох, варите в течение 30 минут. |
 | 6 . Лук мелко нарежьте |
 | 7 . Морковь натереть на средней терке |
 | 8 . Грудинку нарежьте небольшими кусочками. |
 | 9 . На растительном масле обжарите лук |
 | 10 . Добавьте морковь, слегка обжарите |
 | 11 . На другой сковороде обжарите грудинку (без масла) |
 | 12 . Картофель почистите, нарежьте кубиками или брусочками. |
 | 13 . В бульон добавьте картофель, варите 3–4 минуты. |
 | 14 . Добавьте грудинку, посолите, поперчите |
 | 15 . Следом добавьте лук и морковь, варите до готовности картофеля. |
 | 16 . В конце приготовления, за 5–10 минут до готовности, добавьте лавровый лист. Суп уберите с огня, Дайте настояться в течении 10–15 минут. Лавровый лист вынуть и выбросить. |
 | 17 . При подаче суп посыпать зеленью. |