Давайте сегодня приготовим горячие фасолевые закуски
На Олимпе древнегреческих Богов фасоль никогда не ели, её держали за спецальную для «бедной» похлёбки. Но распробовав фасолевый вкус, эти бобовые полюбились даже королям и императорам. Вот представьте, что правителю, к примеру, Валенсии дворцовые кашевары будут готовить аутентичную паэлью без фасоли! Это же неслыхано! Равно как и индийский раджа откажется от чашки раджмы. Теперь фасоль для многих народов – это «наше» всё.
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить горячие фасолевые закуски Вам понадобится : Для закуски с сыром : 2 стакана готовой пестрой фасоли, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка томатной аджики, 1 небольшой пучок разной зелени Для закуски с курицей : 1 стакан крупной белой фасоли, 200 гр. отварного или жареного куриного филе, 1 большая луковица, 3 стакана куриного бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для закуски с сыром раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Мелко нарежьте зелень.
2 . Слегка размять толкушкой фасоль с аджикой, зеленью и чесноком.
3 . В огнеупорной форме для запекания на небольшом огне растопить натертый сыр с 0,5 стакана холодной воды до однородности. Смешайте с фасолевой массой, подпечь под грилем до румяной корочки, 5 минут. Подавайте горячей.
Для закуски с курицей :
1 . Для закуски с курицей куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, так же нарежьте лук. Растопите масло в сковороде, положите лук, обжаривать до мягкости на среднем огне, 7 минут.
2 . Посыпьте лук мукой, солью и перцем, обжаривать 3 минут. Влейте бульон, готовьте, часто перемешивая, 4 минуты.
3 . Добавьте в соус фасоль, готовьте, помешивая, до загустения, 5 минут. Положите курицу, прогрейте, 1 минуту. Подавайте горячей.