Давайте сегодня приготовим горячий сэндвич с сыром и яблоками
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
горячий сэндвич Вам понадобится : 8 кусков белого хлеба толщиной 1 см, 200 гр. хорошо плавящегося твердого сыра, 1 небольшое красное яблоко, 50 гр. нежареного фундука, 1 большой пучок петрушки, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Фундук насыпьте на противень ровным слоем, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, жарьте, помешивая, 10 минут. Затем ссыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните, сбрызните полотенце сверху водой и дайте постоять пару минут.
2 . Очистите орехи от шелухи, хорошенько потерев их внутри полотенца друг о друга. Аккуратно разверните полотенце и выньте орехи. Порубите их так, чтобы получились и крупные кусочки, и крошка.
3 . У петрушки удалите жесткие концы стеблей, все остальное мелко порубите. Положите зелень в ступку, добавьте щедрую щепотку соли и разотрите в пасту. подливая масло - примерно 3 ст. ложки. Смешайте пасту с орехами.
4 . Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте мякоть как можно более тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
5 . Слегка смажьте одну сторону всех кусков хлеба маслом. На другую сторону 4 кусков уложите ломтики сыра, поверх - ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намажьте петрушечно-ореховой пастой.
6 . Закройте сэндвичи, соединив куски хлеба. Разогрейте сковородку на среднем огне, обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавайте немедленно.