запеченные яблоки Вам понадобится : 4 крупных зеленых яблока, 6 плодов вяленого инжира, небольшая горсть мелкого темного изюма, 3 ст. ложки кедровых орехов, 1 ч. ложку молотой корицы, щепотка имбирного порошка, жидкий мед для подачи
Приготовление :
1 . Изюм и инжир залейте теплой водой на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг. обсушите и порубите. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.
2 . У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания).
3 . Плотно нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху. Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180 °С духовку до мягкости, примерно на 30 минут. Подавайте с медом.