Давайте сегодня приготовим блюдо из Грудки цесарки с шампанским по французски
Филе грудки лучше вырезать из целой цесарки самостоятельно, это совсем несложно. А остальные части можно например, для тажина
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 2 штуки
Грудка цесарки с шампанским Вам понадобится : 2 филе грудки цесарки, 200 мл сухого шампанского или другого игристого вина, 150 мл самых жирных сливок, 200 гр. шампиньонов, 2 небольшие луковицы шалота или 1 маленькая белая луковица, сливочное масло, щепотка свеженатертого мускатного ореха, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Натрите филе грудки цесарки солью с перцем со всех сторон. Очистите и нарежьте как можно мельче шалот или белый лук.
2 . Протрите шампиньоны салфеткой. Выломайте у грибов ножки, удалите самый их низ, нарежьте ножки очень мелко. Шляпки шампиньонов нарежьте пластинками толщиной 5-7 мм.
3 . В сковороде с толстым дном растопите 2-3 ст. ложки сливочного масла. На среднем огне обжарьте филе цесарки по 3 минуты с каждой стороны, выложите на тарелку, накройте фольгой.
4 . В сковороду добавьте еще 1 ст. ложку масла, положите шалот или белый лук, обжарьте на небольшом огне, помешивая, 2 минуты. Добавьте ножки грибов, чуть увеличьте огонь, посолите, обжаривайте 3 минуты. Добавьте шляпки, обжаривайте еще 3 минуты
5 . Влейте шампанское, выпарите на треть. Добавьте сливки, доведите до кипения, поперчите, приправьте мускатным орехом, положите грудки цесарки и томите на небольшом огне, пару раз перевернув грудки в соусе, 10 минут
6 . Отложите несколько ложек соуса вместе с шампиньонами в стакан погружного блендера и взбейте в пюре. Верните в сковороду и перемешайте. Подавайте грудки в соусе на подогретых тарелках.