Давайте сегодня приготовим картофельные крокеты с ветчиной
Что такое крокеты, это блюдо в виде шариков или цилиндров обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре в даном случаии из картошки с ветчиной. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Часто выступает в качестве гарнира.
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 4-6 штук
картофельные крокеты с ветчиной Вам понадобится : 4 средние картофелины, 1 большая луковица, 100 гр. замороженного зеленого горошка, 200 гр. ветчины, 2 ст. ложки сливочного масла, 1, яйцо, мука, панировочные сухари, масло для фритюра, щепотка молотого мускатного ореха, соль, свежемолотый черный перец, томатный соус с базиликом для подачи
Приготовление :
1 . Очистите картофель от кожуры, разрежьте каждый клубень на 4 части, залейте слегка подсоленной водой и сварите до мягкости. Слейте отвар и сразу же сделайте пюре с помощью толкушки, пока картофель горячий.
2 . Измельчите очищенный лук и обжарьте его на слабом огне в сливочном масле до прозрачности, 5 минут. Нарежьте ветчину кубиками и добавьте к луку. Жарьте, помешивая, 2 минуты.
3 . Добавьте в сковороду зеленый горошек, перемешайте, снимите с огня и закройте крышкой. Через 5 минут. еще раз перемешайте и добавьте в миску к картофельному пюре. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Остудите.
4 . Приготовьте 3 тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую разбейте яйцо и взбейте до однородности вилкой, в третью насыпьте сухари.
5 . Сформируйте из картофельной массы 12-16 шариков и обваляйте каждый в муке, затем опустите в миску с яйцом и, наконец, обваляйте в сухарях.
6 . В глубокой кастрюле раскалите масло для фритюра и обжарьте в нем шарики до золотистого цвета. Готовые шарики выложите сразу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте немедленно, с томатным соусом.