Давайте сегодня приготовим конфитюр из красного лука
Что такое конфитюр. Конфитюр это желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами, уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (чаще всего пектина) . Сырьём служат плоды и ягоды сырые, свежезамороженные или заготовленные впрок горячим розливом. Подготовленные плоды бланшируют, затем варят в сахарном сиропе, добавляя желирующие вещества, лимонную кислоту, иногда ванилин. Термин «Конфитюр» применяется в основном в Венгрии, Болгарии. Одним словом это родич варенья.
Время приготовления : 1 час
Обьём : 600 гр.
конфитюр из лука Вам понадобится : 8 крупных красных луковиц, 1 апельсин, 50 гр. светлого изюма, 100 гр. сахара, 350 мл сладкого десертного вина, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Очистите лук и тонко нашинкуйте. Срежьте цедру с апельсина тонкими полосками. Выжмите из апельсина сок.
2 . Нагрейте немного масла в сотейнике с толстым дном, всыпьте половину сахара и дайте ему растаять, помешивая. Добавьте лук, тушите под крышкой на слабом огне 20 минут, помешивая время от времени.
3 . Добавьте в лук соль и оставшийся сахар, влейте вино и доведите до кипения, не увеличивая огонь. Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и изюм, поперчите, перемешайте и варите, помешивая, без крышки, 20-30 минут. Разложите по баночкам, остудите и поставьте в холодильник. Подавайте к сыру и жирному мясу.