рагу из индейки Вам понадобится : 1 кг. филе индюшачьей грудки, 400 гр. молодой зеленой фасоли, 300 гр. молодого шпината, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 веточка розмарина, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Филе грудки нарежьте плоскими кусками толщиной примерно 2 см, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Вотрите масло руками в мясо, накройте пленкой и дайте полежать 30 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике
2 . Если мясо лежало в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Очистите и тонкими половинками кружков нарежьте лук и чеснок. Снимите листочки розмарина со стебля (стебель не понадобится) и порубите.
3 . Разогрейте в большой глубокой сковороде немного масла и быстро обжарьте мясо до легкой корочки с обеих сторон. Выньте обжаренные куски на тарелку.
4 . Подлейте масла в сковороду, обжарьте лук и чеснок с розмарином до мягкости, 5 минут. Верните в сковороду куски грудки, влейте 0,5 стакана воды, посолите и поперчите, доведите до кипения. Готовьте под крышкой 5 минут
5 . У фасоли отрежьте кончики при помощи ножниц. Если есть жесткая «струнка», удалите ее. Добавьте фасоль в сковороду, готовьте под крышкой еще 15 минут.
6 . Всыпьте шпинат (его, возможно, придется немного утрамбовать) и накройте крышкой. Примерно через 3 минутв. шпинат уже должен повянуть - тогда откройте крышку и перемешайте рагу. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом, подавайте горячим.