Время приготовления : 1 час 40 минут + 12 часа замачивания
Количество порций : 6 - 8 штук
рагу из белой фасоли Вам понадобится : 500 гр. крупной белой фасоли, 4 больших спелых помидора, 1 большая морковка, 1 крупная луковица, 4-6 зубчиков чеснока, 1 маленький пучок зелени сельдерея, 3-4 веточки петрушки, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, деревенский хлеб и зеленый салат для подачи
Приготовление :
1 . Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 10-12 часов. За это время воду один раз можно поменять.
2 . Слейте с фасоли воду, промойте, положите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Обсушите.
3 . Морковь и лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и порубите вместе с зеленью (если у зелени очень толстые жесткие стебли, удалите их) Очень мелко нарежьте помидоры.
4 . Обжарьте морковь и лук в глубокой посуде с толстым дном в 3 ст. ложки оливкового масла до мягкости, 3-5 минут, добавьте зелень и чеснок, готовьте примерно 3-4 минуты.
5 . Добавьте фасоль, нарезанные помидоры и столько холодной воды, чтобы она едва закрыла фасоль. Доведите до кипения и готовьте под крышкой до мягкости фасоли, примерно 1,5 часа.
6 . Перед подачей посолите, поперчите и щедро приправьте оливковым маслом. Подавайте с деревенским хлебом и зеленым салатом.