казацкий кулеш Вам понадобится : 150 гр. пшена, 200 гр. сала с мясными прожилками, 6 средних картофелин, 3 средние луковицы, 1 небольшой пучок петрушки, соль
Приготовление :
1 . Пшено промойте так, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной Откиньте на сито. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, всыпьте пшено, еще раз доведите до кипения, варите на среднем огне 10 минут.
2 . Очистите картофель, нарежьте средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с пшеном, варите почти до готовности, примерно 15 минут
3 . Мелко нарежьте сало и лук. Обжарьте до золотистого цвета. Выложите в кастрюлю с картофелем и пшеном, варите 5-7 минут. Посолите кулеш, посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.