Сладости с маком - довольно распространенная штука, но у нас дома почему-то чаще всего это рулет. А ведь есть столько разных вариантов! Этот кекс будет вкуснее, если взять ореховое масло к примеру миндальное
Время приготовления : 1,5 часа + 2 часа
Количество порций : 8 штук
Кекс с маком Вам понадобится : 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан мака, 1 стакан сахара, 2/3 стакана растительного масла, 2 апельсина, 1 ст. ложку ванильного сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя, 0,5 ч. ложек соды
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 170 °С. Залейте мак кипятком (примерно 2 стаканами) и оставьте на 10 минут под крышкой.
2 . Тщательно вымойте апельсины щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Ножом для чистки овощей срежьте цедру, не затрагивая белый слой, полосками. Нарежьте полоски цедры поперек тонкой соломкой.
3 . Выжмите из апельсинов сок, можно с кусочками мякоти. Смешайте с растительным маслом и ванильным сахаром.
4 . Откиньте мак на сито, положите в ступку или в узкую миску, посыпьте сахаром и растолките все вместе.
5 . Откиньте мак на сито, положите в ступку или в узкую миску, посыпьте сахаром и растолките все вместе.
6 . Застелите форму для кекса бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте в духовке 50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Полностью остудите в форме, 2 часа.