Давайте сегодня приготовим французский кролик в вине
Время приготовления : 2 часа 15 минут
Количество порций : 8 штук
кролик в вине Вам понадобится : 1 большой кролик весом не меньше 2 кг , 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина, 3 средние морковки, 4 средние луковицы, 6 небольших луковиц шалота, 1 головка чеснока, 1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите, втирая специи в мякоть.
2 . Очистите морковь, репчатый лук, шалот и чеснок. Морковь и оба вида лука нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите.
3 . В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Когда масло почти закипит, положите в кастрюлю кусочки кролика. Обжарьте со всех сторон и выньте из кастрюли шумовкой.
4 . В той же кастрюле обжарьте морковь и репчатый лук. Добавьте муку и хорошо размешайте Верните в кастрюлю куски кролика, влейте красное вино, добавьте букет гарни, чеснок и гвоздику Залейте холодной водой в таком количестве, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 часа или больше, пока мясо не начнет падать с кости.
5 . В это время в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности.
6 . Готовые куски кролика достаньте из кастрюли. Получившийся соус протрите через сито, посолите и поперчите. Добавьте в соус лук-шалот и перемешайте. Переложите кролика в глубокую тарелку, полейте соусом и сразу подавайте.