куриные грудки Вам понадобится : 4 крупных филе куриной грудки, 400 гр. замороженной малины, 2 крупных апельсина, 200 мл сухого белого вина, 2 ст. ложки коньяка по желанию, 2 ст. ложки лимонного сока, оливковое масло, 1 ч. ложку розового перца горошком, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, несколько веточек петрушки
Приготовление :
1 . Смажьте куриные грудки оливковым маслом, посолите и поперчите со всех сторон. Положите в пароварку петрушку (для аромата), на нее выложите грудки и варите на пару до готовности.
2 . Вымойте апельсины щеткой, снимите теркой цедру с 1 апельсина. Из всех апельсинов выжмите сок. Положите малину в сотейник, добавьте цедру, апельсиновый и лимонный сок, вино и коньяк, если используете. Доведите до кипения, варите на сильном огне 7 минут.
3 . Посолите и поперчите, протрите соус О через сито, чтобы избавиться от семечек в малине. Приправьте растертыми пальцами горошины розового перца и подавайте к курице.