ланч-бокс angry birds Вам понадобится :1 порция риса для суши, , 1 средняя морковка, 120 гр. брокколи и цветной капусты, половина початка кукурузы, несколько стручков зеленого горошка, 2 крутых перепелиных яйца, кусочек красного сладкого перца, немного томатного пюре, 1 лист водорослей нори, салатные листья, несколько виноградин
Приготовление :
1 . Морковь целиком немного отварите на пару или в слабо кипящей воде, 3 мин. Очистите и нарежьте из части моркови цветочки и клюв для птицы. Оставшуюся просто фигурно надрежьте. Кукурузу так же сварите, 3-5 минуты.
2 . Отварите брокколи и цветную капусту— в слабо кипящей воде, 3-4 мин. Выньте всю капусту, оставив пару соцветий брокколи - их сварите до мягкости.
3 . Взбейте мягкую брокколи с отваром до однородности. Лучше процедить получившуюся массу через сито.
4 . Разделите рис пополам. Одну половину подкрасьте «краской» из брокколи. Вторую половину разделите на большую и меньшую части, большую подкрасьте томатным пюре, меньшую оставьте белой.
5 . Влажными руками слепите из зеленого риса шарик-свинью. Из красного риса слепите верхнюю часть птицы, нижнюю сделайте из белого риса. Нарежьте перепелиные яйца кружочками. Из нори маникюрными ножницами вырежьте глазки и брови. Для глазок кладите кружочек нори на кружочек белка яйца. Пятачок свиньи сделайте из разрезанной виноградины с «ноздрями» из нори.
6 . Уложите в ланч-бокс листья салата, на них - птицу и свинью, вокруг овощи и сразу закройте. Этот ланч-бокс можно сделать с вечера.
Если у вас есть натуральные пищевые краски, «злая птица» и ее враг свинья могут стать значительно более яркими. Капните пару капель красителя в 3 ст. ложки воды и покрасьте нужное количество риса.