рагу из баранины Вам понадобится : 600 гр. мякоти баранины (лопатка, задняя нога), 1 упаковка (300 гр. ) черешкового сельдерея, 200 гр. замороженного зеленого горошка, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, пара щепоток сухого розмарина, оливковое масло, крупная морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Смешайте немного соли и перца с розмарином, потолките пестиком. Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, положите в чашу (1,4 литра) с плотно закрывающейся крышкой, посыпьте смесью специй, полейте маслом, тщательно перемешайте силиконовым скребком, закройте и поставьте в холодильник на 2-24 часа.
2 . Очистите лук и чеснок, порубите в измельчителе
3 . У сельдерея отрежьте основание и срежьте наружные жесткие волокна ножом. Нарежьте сельдерей кусочками по 1,5 см на малой разделочной доске.
4 . Промариновавшееся мясо обжарьте небольшими порциями на сильно раскаленной сковороде (24 см) до румяной корочки со всех сторон. Готовые кусочки выкладывайте в миску.
5 . Подлейте в сковородку (24 см) масло, обжарьте лук, 2 минутки. Добавьте сельдерей и чеснок и готовьте еще 2 минуты.
6 . Положите мясо, влейте 2/3 стакана воды, посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 20 минут. Добавьте горошек и тушите ищо 5 минут.