Давайте сегодня приготовим Лигурийскую рыбную похлебку
Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 6 штук
рыбная похлебка Вам понадобится : 1 кг разной рыбы (окунь, сибас, треска), 6 больших сырых креветок, 400 гр. мидий в раковинах, 4 картофелины, 1 обычная луковица, 1 красная луковица, 1 средняя морковка, 1 корень петрушки, 1 кочанчик фенхеля, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 800 гр. рубленых помидоров в собственном соку, 300 мл белого сухого вина, соль, свежемолотый перец
Приготовление :
1 . Рыбу очистите от чешуи и разделайте на филе. Аккуратно извлеките все кости. Креветки очистите от панциря, удалите из спинки темную кишечную вену. Рыбные кости и креветочные панцири сложите в кастрюлю, влейте 1 литр воды и доведите до кипения.
2 . Снимите пену, добавьте очищенные и нарезанные крупными кусками обычный лук, морковь и корень петрушки, варите 20 минут. Бульон процедите.
3 . Красный лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Фенхель вымойте и нарежьте полукольцами. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук и фенхель. 5 минут. Добавьте чеснок и помидоры, доведите до кипения. Уменьшите огонь, приправьте солью и перцем и варите 30 минут.
4 . Влейте 1 стакан вина, добавьте картофель, еще раз доведите до кипения и варите 5 минут после чего влейте процеженный бульон, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
5 . В чистой кастрюле вскипятите оставшийся вермут, выложите мидии и варите под крышкой, пока они не раскроются.
6 . Рыбу нарежьте кусками и добавьте в похлебку, готовьте 5 минут. Затем добавьте креветки, через 3 минуты - мидии. Прогрейте похлебку, 2 минуты послечего снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут