Давайте сегодня приготовим лепешки чапати с зеленым луком
При желании вы можете добавить в довольно пресные лепешки чапати любые специи, которые вам нравят-ся. Например, очень хороши чапати с зирой: возьмите цельные зернышки и обжарьте их на сухой прогретой сковородке примерно 1 мин., потряхивая. Остудите и добавьте в муку при замешивании теста.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 8-10 штук
лепешки чапати Вам понадобится : 300 гр. муки плюс еще для раскатывания, 2 щепотки соли, 1 ст. ложку растительного масла, 5-6 перьев зеленого лука, топленое масло
Приготовление :
1 . Тонко нарежьте зеленый лук и чуть присыпьте мукой. Просейте муку в большую миску, добавьте 160 мл хорошей холодной питьевой воды, соль и масло, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте зеленый лук и растительное масло и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 минут.
2 . Сформируйте из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку.
3 . Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.
4 . Стряхните с лепешки муку и положите ее на сильно разогретую сковородку. Жарьте примерно 30 секунд, периодически вращая лепешку, чтобы она поджаривалась равномерно.
5 . Переверните лепешку, жарьте 20 секунд, сбрызните топленым маслом, переверните Жарьте несколько секунд, сбрызните топленым маслом и еще раз переверните. Готовые лепешки складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте чапати теплыми.