У нас и на обчные блины времени нехватает, а тут дрожжевые - жди, пока тесто поднимется. Но вы вое же найдся свободное утро - эти блиныШдго стоял
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 6 штук
Пышные блинчики Вам понадобится : 400 гр. муки, 700 мл молока, 4 яйца, 25 гр. свежих или 12 гр. сухих дрожжей, 60 гр. сливочного масла, 1,5 ст. ложек сахара, соль
Приготовление :
1 . Дрожжи разведите в половине стакана теплого молока со щепоткой сахара и дайте им начать работать, 5-10 минут должны появиться пузырьки.
2 . Половину муки смешайте в большой миске с 300 мл молока, добавьте дрожжевую смесь, перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте подниматься, 30-50 минут.
3 . Масло растопите и немного остудите. У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, белки пока отставьте.
4 . Когда опара поднимется, добавьте в нее масло, желтки и молоко. Всыпьте оставшуюся муку, тщательно перемешайте, накройте и дайте еще раз подойти, 1 час.
5 . Белки взбейте в пышную пену, партиями добавьте в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
6 . Сразу же жарьте толстенькие блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, лучше чугунной. Готовые блины складывайте в кастрюлю и держите под крышкой до подачи.