пирожки с картофелем и брынзой Вам понадобится : 400 гр. муки, 240 гр. сливочного масла, соль Для начинки: 3 средние картофелины, 200 гр. брынзы, 2 головки чеснока, 1 веточка розмарина, 4 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, 1 желток, 1 ст. ложку молока.
Приготовление :
1 . Для теста в кухонном комбайне перемешайте муку, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло и соль. Добавьте 60 мл воды. Если тесто получилось слишком крутое, можно добавить еще немного воды. Быстро вымесите, скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
2 . Снимите листочки розмарина с веточек, порубите (веточки не понадобятся). Разберите чеснок на зубчики, не очищая. Положите на лист фольги, посыпьте нарезанным розмарином и добавьте 1 ст. ложку оливкового масла. Фольгу заверните конвертом и поставьте чеснок запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
3 . Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 30 минут. Обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
4 . Остудите запеченный чеснок и выдавите его из кожицы. Разомните чеснок вилкой, приправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Раскрошите брынзу. Смешайте чеснок, картофель, оставшийся в фольге розмарин и брынзу Добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте, еще поперчите.
5 . Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм, с помощью чашки нарежьте тесто на кружки (около 15 см в диаметре). На каждый кружок с одной стороны вы-ложите по 2 ложки начинки. В маленькой мисочке смешайте желток и молоко и смажьте этой смесью свободную от на-чинки часть кружка. Накройте ею начинку и защипните края.
6 . Готовые пирожки выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте оставшейся яично-молочной смесью. Выпекайте при 180 °С, пока не зарумянятся, 30 минут.