 | 1 . Вскипятить 250 мл воды, добавьте масло, соль, довести до кипения. |
 | 2 . В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешайте и проварить 2 минуты. |
 | 3 . Массу немного остудить. Добавьте 1 яйцо, хорошо перемешайте , добавьте второе, перемешайте . Добавьте таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук. |
 | 4 . Противень застелите бумагой для выпечки (или смажьте маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положите тесто в пакетик, отрежьте уголок и выдавить. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте до образования золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. |
 | 5 . Готовим начинку № 1. Лук мелко нарежьте. |
 | 6 . Морковь натереть на средней терке. |
 | 7 . Лук обжарить на растительном масле. |
 | 8 . Добавьте морковь, обжарить. |
 | 9 . Добавьте печень, посолить. Жарить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость -печень готова. |
 | 10 . Печень с луком и морковью положите в блендер, перемешайте . Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку. |
 | 11 . Добавьте сметану. |
 | 12 . Еще раз перемешайте . |
 | 13 . Готовим начинку № 2. Форель мелко нарежьте |
 | 14 . Зелень мелко нарежьте. |
 | 15 . Смешайте форель, зелень, икру. |
 | 16 . Добавьте альметте, перемешайте . |
 | 17 . Готовим начинку № 3. Орехи измельчить в блендере или ножом. |
 | 18 . Смешайте сгущенку и орехи. |
 | 19 . Выпеченные профитроли разрежьте на две части. |
 | 20 . Выложите начинку. |
 | 21 . Соединить половинки. Украсить по вкусу. Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью -зеленью, со сгущенкой - посыпала сахарной пудрой. |