Так называемый «заливной» пирог - настоящая палочка-выручалочка в том случае, если к вам «неожиданно прийти гр. ости»
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить вкусный Пирог с лососем, яйцами и зеленью Вам понадобится : 400 гр. филе лосося, 1 средний пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 4 яйца, сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Для теста: 300 гр. сметаны, 150 гр. майонеза , 3 яйца, 250-300 гр. муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, 0,5 ч. ложек соды, 0,5 ч. ложек соли
Приготовление :
1 . Для теста взбейте яйца с солью в пену, добавьте порциями сметану и майонез. Когда смесь станет однородной, просейте в нее муку с содой и разрыхлителем.
3 . В большой сковороде растопите пару ложек масла, положите зеленый лук и укроп, томите на слабом огне 2 минуты. Добавьте рыбу, увеличьте огонь и готовьте 1 минуту, помешивая. Снимите с огня.
4 . Яйца сварите вкрутую в слабо кипящей воде, 8 минут. Охладите под проточной водой. Очистите и порубите яйца, добавьте к начинке, перемешайте.
5 . Смажьте маслом цельную (не разъемную!) форму для пирога диаметром 24—26 см. Выложите на дно 4—5 ст. ложек теста и немного распределите его по дну.
6 . На тесто выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Равномерно распределите его. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут. Перед подачей обязательно остудите!