| Время приготовления :  1 час 30 минут  |     | Количество порций : 10 штук  |       Для того чтобы приготовить вкусный Абрикосовый пирог   Вам понадобится : 	600 гр. абрикосов,  150 гр. темного коричневого сахара, 100 гр. белого сахар, а 300 гр. муки,  120 гр. сливочного масла, 1 большое яйцо, 100 гр. густой простокваши, 1 ч. ложку разрыхлителя, 0,5 ч. ложек соды 0,5 ч. ложек молотой корицы, соль  Для миндального слоя:  200 гр. очищенного миндаля, 50 гр. сахара, 40 гр. муки, 25 гр. сливочного масла       |    1 .  Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку, засыпьте коричневым сахаром, оставьте, пока готовите тесто. Затем переложите их в сотейник с толстым дном, добавьте чуть-чуть холодной воды и варите на медленном огне, регулярно потряхивая сотейник, до полного растворения сахара. Остудите, 20 минут        |       |   2 .  Для теста смешайте муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей. Добавьте нарезанное на кубики масло и при помощи ножа или вилки порубите масло с мукой, чтобы получились крошки. |       |   3 .  В отдельной миске взбейте яйцо с белым сахаром и простоквашей; добавьте в муку с маслом, замесите тесто. |       |   4 .  Разделите тесто на 2 части; руками разомните одну половину по дну и краям смазанной маслом формы со съемным бортиком. Поверх выложите абрикосы и закройте второй половиной теста. Лучше всего сделать из теста «решетку», но можно и просто раскатать в лепешку.  |       |   5 .  Для миндального слоя измельчите миндаль в среднюю крошку. Порубите ножом масло с мукой, добавьте миндальную крошку.  |      |   6 .  Ровным слоем выложите получившуюся массу поверх пирога. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Перед тем как снимать края формы и резать пирог, его нужно полностью остудить. |       Еще  рецепты по теме   |