Рисовый пудинг обычно делается на молоке, а в конце приготовления добавляются масло и сливки. Этот вариант - стопроцентно постный. Вместо соевого молока вы можете использовать миндальное или рисовое
Время приготовления : 1 час 50 минут
Количество порций : 6 штук
Пудинг из риса с соевым молоком Вам понадобится : 1 стакан риса арборио, 500-700 мл соевого молока, 0,3 стакана коричневого сахара, 1 ст. ложку ванильного сахара, щепотка морской соли, белый сахар для присыпки Для соуса:, 400 гр. замороженной вишни, 0,5 стакана коричневого сахара, 1 ч. ложку кукурузного крахмала, щепотка молотой корицы
Приготовление :
1 . Для соуса насыпьте замороженную вишню в дуршлаг, установленный на кастрюле. Разморозьте полностью, сохраняя весь вытекающий сок.
2 . Долейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 5 минут.
3 . Добавьте в соус вишню и корицу. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. ложку холодной воды и влейте в вишневый сироп. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Пусть смесь закипит и немного загустеет. Снимите с огня и остудите.
4 . Пока размораживается вишня, приготовьте пудинг: вскипятите 1 стакан воды с солью, всыпьте рис, варите на среднем огне, пока вода не впитается.
5 . Добавьте коричневый и ванильный сахар. Влейте 500 мл соевого молока, доведите до кипения. Варите, время от времени помешивая, пока рис не станет очень мягким, а вся жидкость не впитается, примерно 35 минут. При необходимости доливайте еще молока.
6 . Разогрейте гриль в духовке до максимума. Разложите пудинг по жаропрочным формочкам, посыпьте белым сахаром и запеките под грилем до карамельной корочки. Подавайте с вишневым соусом.