рагу из картофеля Вам понадобится : 8 средних картофелин, 800 гр. филе трески, 2 больших куска черствого белого хлеба, 2 средние луковицы, 8 зубчиков чеснока, 0,5 стакана сухого белого вина, 0,5 литра рыбного бульона или воды, 1 маленький пучок петрушки, по 1 ч. ложку сушеного тимьяна и орегано, 1 ч. ложку молотой копченой паприки, оливковое масло, соль
Приготовление :
1 . Лук разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. В большую глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном влейте 4 ст. ложки масла, положите лук и на очень маленьком огне обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 25-30 минут. Посыпьте паприкой и сразу же снимите с огня
2 . С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В другой сковородке поменьше ра-зогрейте 3-4 ст ложки масла, положите целые очищенные зубчики чеснока и обжаривайте на маленьком огне, помешивая, 5 минут. Выньте чеснок, поместите его в ступку В сковороду с маслом положите кубики хлеба, обжаривайте до коричневато-золотистой корочки, помешивая. 2 минуты. Выньте хлеб, положите к чесноку, сковороду отставьте.
3 . Измельчите петрушку. Разомните чеснок и хлеб пестиком, добавьте петрушку и разомните еще раз.
4 . Картошку вымойте щеткой, по желанию очистите от кожуры и разрежьте на четвертинки. В кастрюлю влейте бульон, всыпьте тимьян и орегано, доведите до кипения. Положите картошку. варите на среднем огне до готовности, 15-20 минут. Выньте картошку шумовкой в сковороду с луком. Увеличьте огонь под кастрюлей с бульоном до максимального, уварите до 1/3.
5 . Влейте в сковороду с луком и паприкой бульон и вино. Закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Тем временем нарежьте рыбу средними кусками. Сильно разогрейте сковородку, где жарились чеснок и хлеб, быстро обжарьте рыбу на сильном огне порциями.
6 . Переложите куски в сковороду с луком и картошкой, прогрейте и подавайте с пастой из хлеба, чеснока и петрушки. Каждый у себя в тарелке может смешать рагу с пастой или просто обмакивать в нее кусочки картошки и рыбы.