Очень легкое в приготовлении и вкусное рагу из фасоли. Подойдет для вегетарианцев, или же в пост, если исключить из него нечего не нужно. Сытное и вкусное овощное рагу с фасолью содержит достаточно белка, чтобы заменить мясо во время поста.
Время приготовления : : 10 часов
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить рагу из крупной фасоли Вам понадобится : 400 гр. крупной белой фасоли лима, 1 банка (400 гр.) рубленых помидоров в собственном соку, 1 крупная морковка, 1 крупная луковица, 4 зубчика чеснока, 1 маленький пучок зелени сельдерея, 1 маленький пучок петрушки, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Фасоль замочите в холодной воде на 8 часов. Слейте, снова залейте водой, доведите до кипения и откиньте на дуршлаг. Обсушите. Мелко нарежьте сельдерей, петрушку и чеснок.
2 . Морковь и лук нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в 3 ст. ложки оливкового масла с зеленью и чесноком, 4-5 минут.
3 . Добавьте фасоль, помидоры вместе с жидкостью и столько воды, чтобы она покрыла фасоль. Тушите под крышкой до готовности, примерно 1,5 часа. За 5-10 минут до готовности посолейте и поперчите.