рыбка под соусом Вам понадобится : 1 кг мелкой морской рыбки (корюшка, мойва, сардины), соль и свежемолотый черный перец по вкусу, мука Для сальбитчады: 100 гр. сырого миндаля, 1 кусок черствого деревенского белого хлеба, 2 больших красных сладких перца, 2 средних помидора, 4 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки красного винного уксуса, 100 мл оливкового масла, по 0,5 ч. ложки красного перца и паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для соуса разрежьте сладкие перцы вдоль на 4 части. Удалите семена и плодоножки, тщательно вырежьте перегородки. Смажьте перцы оливковым маслом со всех сторон и обжарьте на решетке на разгорающихся углях кожицей вниз до ее обугливания.
2 . Переложите горячие перцы в миску, затяните пленкой, оставьте на 10 минут, затем очистите от кожицы
3 . Смажьте хлеб маслом и обжарьте над углями с обеих сторон, остудите Помидоры так же обжарьте, удалите кожуру Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки с жидкостью.
4 . Насыпьте миндаль на чугунную сковороду или в алюминиевую форму, поставьте над углями, обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты
5 . Сложите миндаль, помидоры, сладкий перец и наломанный кусочками хлеб в комбайн или блендер. Добавьте раздавленный и очищенный чеснок и все остальные ингредиенты сальбитчады. Измельчите до однородности.
6 . У рыбы аккуратно удалите внутренности, промойте тушки и выложите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Посолите рыбу, поперчите и смажьте маслом. Выложите рыбу на прогретые и смазанные маслом решетки. Обжаривайте над хорошо прогоревшими углями до румяной корочки со всех сторон. Подавайте немедленно, с сальбитчадой.