майонез в домашних условиях Вам понадобится : 2 желтка, 2 ст. ложки неострой дижонской горчицы, 350 мл растительного масла, 2 ст. ложки белого винного уксуса или лимонного сока (или пополам), соль, свежемолотый белый перец
Приготовление :
1 . Перед началом приготовления доведите все продукты до комнатной температуры - это очень важно. Смешайте в миске венчиком желтки с солью, перцем и горчицей.
2 . Сначала по каплям, затем тонкой струйкой вливайте, взбивая, растительное масло. Когда смесь начнет загустевать, вливайте масло более широкой струей, не прекращая взбивать.
3 . Добавьте лимонный сок или уксус, размешайте и заправьте по вкусу. Если майонез кажется вам слишком густым, добавьте немного теплой воды.