грибные блины Вам понадобится : 400 гр. муки, 800 мл молока, 4 яйца, 50 гр. сливочного масла плюс еще для жарения, 400 гр. шампиньонов, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 4-5 кусочков сушеных белых грибов, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя, соль, растительное масло
Приготовление :
1 . Для припека удалите у грибов нижнюю, жесткую часть ножек. Шляпки с оставшимися ножками нарежьте небольшими кусочками.
2 . Разрежьте стебель порея вдоль до середины, проверьте, нет ли между листьями песка. Если есть, промойте. Нарежьте порей тонкой короткой соломкой.
3 . В сковороде нагрейте растительное масло, положите порей, через 5 минут грибы, посолите. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
4 . Для блинов белые грибы истолките в порошок в ступке или измельчите в кофемолке, смешайте грибной порошок с мукой, солью и разрыхлителем.
5 . Взбейте яйца с частью молока и с сахаром, постепенно подсыпая мучную смесь и подливая оставшееся молоко. Дайте тесту постоять 30 минут.
6 . Выкладывайте на смазанную сливочным маслом сковороду немного припека, на него выливайте блинное тесто, пеките блины примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте горячими.