Как известно Чечевица это очень ценный источник растительного белка, а блюда с ее использованием вкусные, полезные и выглядят оригинально. Чечевица с рисом - идея для вегетарианского обеда по гречески. Сочетания ингредиентов вас приятно удивят.
Время приготовления : 7 часов
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить рис с чечевицей Вам понадобится : 300 гр. коричневой чечевицы, 2 стакана длинезерного риса, 1 литр томатного пюре, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара. соль по вкусу.
Приготовление :
1 . Замочите чечевицу в холодной воде на 6 часв, затем промыть, уложите в дуршлаг, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости, 40 минут
2 . Отварите рис в 3 литра кипящей подсоленной воды до готовности, 20 минут. Откиньте на сито.
3 . Очистить и измельчите чеснок, обжарите в 1 ст. ложкее масла до золотистого цвета, 1 минуту.
4 . Влейте томатное пюре, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Затем добавьте уксус и сахар, снова доведите до кипения, снять с огня и посолите.
5 . Очистите лук и нарежьте как можно более тонкими кольцами. В чистой сковороде разогреть оставшееся масло, положите лук и обжарите на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут. Выложите чечевицу на подогретое блюдо, сверху уложите рис, полейте соусом и украсить жареным луком.