| Время приготовления :  2 часа |     | Количество порций :  6   штук |      Готовим ризотто с сыром  Вам понадобится : 1 курица весом 2 кг.	350 гр.	риса для ризотто 100 гр.	твердого сыра -Джххас- сроком созревания не менее 12 месяцев 1 большая луковица 1 средняя морковка 1 стебель лука-порея 2-3 веточки тимьяна 100 мл белого сухого вина Зет.л. меда 1 ст. ложка сливочного масла ,	соль,	черный перец         |    1 .  Смешайте мед с солью и черным пер-I цем. Курицу натрите снаружи и изнутри медовой смесью,	в брюшко положите 1	веточку тимьяна. Положите на установленную в противень решетку,	влейте 1,5 стакана воды,	запекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 час  |       |    2 .  Мед смешайте со сливочным маслом и смажьте курицу. Жарьте до золотистой корочки при 220 °С,	10-15 минут.  |       |   3 .  Мясо нарежьте небольшими кусочками. Кости,	крылья и шею залейте 2	л воды,	доведите до кипения,	снимите пену,	добавьте морковь и порей,	варите на среднем огне 20 мин. Бульон процедите и поставьте на минимальный огонь.  |       |   4 .  Лук нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло,	обжарьте лук на среднем огне,	5 мин. Всыпьте рис,	обжаривайте,	помешивая,	2 мин. Влейте вино и половник бульона,	помешивая,	варите,	пока жидкость не впитается. Добавьте еще половник; мешайте не переставая  |       |   5 .  Добавьте листочки тимьяна и мясо. Вливайте уже по половине половника бульона,	помешивая,	каждый раз дожидаясь,	пока жидкость впитается.  |       |   6 .  Мелко натрите сыр. Примерно через 25 мин. добавьте треть сыра и еще полполовника бульона. Снимите с огня,	приправьте перцем,	перемешайте,	дайте постоять 5-7 мин. и подавайте с сыром.  |           |