Готовим пирожки с сардинами Вам понадобится : 700 гр. муки, 10 гр.сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара , 1 ч. ложку соли, растительное масло для фритюра Для начинки : 2 банки (по 200 гр.) консервированных сардин в масле, 1 средняя луковица, 2 средние морковки, 2 черешка сельдерея, 2 крупных спелых помидора, 1 лимон 1 ч. ложку смеси любых сухих трав, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для теста просейте в большую миску I муку с солью, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Влейте 250 мл теплой (38-40 °С) воды и замесите мягкое тесто. Накройте миску смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
2 . Для начинки сардины достаньте из масла (масло сохраните), аккуратно раскрошите вилкой. Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
4 . В небольшом количестве масла от сардин потушите лук на среднем огне до мягкости, 5 минут. Добавьте морковь и сельдерей, тушите еще 5 минут. Положите помидоры, сухие травы, цедру, готовьте 10 минут. Добавьте сардины, приправьте лимонным соком, солью и перцем, перемешайте, снимите с огня.
5 . В глубоком сотейнике разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Зачерпывая подошедшее тесто большой ложкой, опускайте его в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
6 . В получившихся круглых лепешках, пока они горячие, надрежьте край. Нафаршируйте их начинкой из сардин через получившееся отверстие. Подавайте немедленно.