| Время приготовления :  1 час 20 минут  |     | Количество порций :  8-10 штук |     Готовим открытые пироги с мясом  Вам понадобится : 3 стакана муки,  1 пакетик (8 гр.) дрожжей, 2 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложку сахара, 0.5 ч. л. соли, мелкая кукурузная крупа, натуральный йогурт для подачи     |    1 .  Для теста смешайте дрожжи и сахар с 1 стаканом теплой воды, оставьте на 10 минут. Затем влейте дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавьте соль и масло, заместите однородное тесто. Накройте и дайте ему постоять 30 минут при комнатной температуре.  |      |    2 .  Тем временем приготовьте фарш. В ступке смешайте тимьян и соль, потолките. Добавьте остальные специи и еще растолките все вместе.  |      |   3 .  Очистите и мелко нарежьте лук и помидоры. Смешайте бараний фарш с луком, помидорами и специями, тщательно перемешайте руками.  |      |   4 .  Разделите тесто на части и раскатайте каждую в круг диаметром примерно 10 см и толщиной 7 мм.  |     |   5 .   На каждый круг уложите фарш, формируя из него лепешку диаметром 8-9 см и толщиной 5 мм. Плотно прижмите фарш к тесту у вас останутся свободные края.  |     |   6 .  Переложите пироги на посыпанные кукурузной крупой противни и выпекайте при 180 °С 15-18 минут. Низ пирога и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. Подавайте горячими, с йогуртом.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |