Готовим пирог с творогом Вам понадобится : 500 гр.слоеного дрожжевого теста, 700 гр. жирного творога, 4 яйца, 100 мл сливок жирностью 33%, 100 гр.мелкого коричневого сахара плюс еще 1 ст. ложка, 1 ст. ложка манной крупы, 2 ст. ложка сливочного масла, по 1 ч. ложке корицы и ванильного сахара, горсть вкусных цукатов
Приготовление :
1 . Творгр.отожмите в марлевом мешочке, положив под гнет на 30 минут, затем протрите через сито. Цукаты мелко нарежьте, перемешайте с манкой.
2 . Желтки разотрите с ванильным сахаром, добавьте сливки, смешайте с творогом.
3 . Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар, взбивайте до образования стойкой пены. Постепенно, мешая лопаткой снизу вверх, добавьте взбитые белки в творожную массу. Затем цукаты с манкой, аккуратно перемешайте. .
4 . Тесто растяните руками, выложите в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через край.
5 . Выложите творожную начинку, слегка закройте ее краями теста, предварительно ровно подрезав их и сделав насечки через каждые 2 см. Выпекайте пирогв разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут.
6 . Растопите в сковородке масло с 1 ст. ложка сахара, помешивая, чтобы сахар растворился полностью. За 10 минут до готовности полейте этой смесью пирог.