| Время приготовления :  1 час 40  минут  |     | Количество порций :  6 8 штук |     Готовим сочень с рыбой Вам понадобится : 450  гр.пшеничной муки,  150  гр.ржаной муки,  11  гр.сухих дрожжей,  200  гр.сливочного масла,  200 мл	молока,  1	яйцо,  1,5 ч. ложки	соли  Для начинки : 700  гр.филе белой рыбы,  150  гр.малосольной кильки,  3	средние луковицы,  4	горошины душистого перца,  4	горошины белого перца,  6 ст. ложек	топленого масла,  соль     |    1 .  Пшеничную и ржаную муку просейте в большую миску, добавьте дрожжи и соль, в центре сделайте «колодец». Теплое молоко перемешайте с яйцом, небольшими порциями, перемешивая, влейте в колодец. Вымесите тесто, накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.  |      |    2 .    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, с соотношением сторон 1:3. Зрительно разделите пласт теста на 3 равных квадрата, смажьте средний из них 1/3 сливочного масла, не доходя до края 1 см. Накройте одним из крайних квадратов, его поверхность также смажьте 1/3 масла и накройте оставшимся квадратом. Поставьте в холодильник на 10 минут.  |      |   3 .   Раскатайте тесто перпендикулярно направлению первой раскатки, придав ему форму прямоугольника с соотношением сторон 1:2. Половину пласта смажьте оставшимся маслом и сложите тесто как книгу. Вновь раскатайте поперек, чтобы получился пласт размером 30x50 см. Уложите тесто на смазанный маслом противень и поставьте в холодильник.  |      |   4 .   У кильки удалите головы, хвосты . и плавники, остальное мелко порубите ножом. Рыбу нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите. Перец растолките в ступке, слегка приправьте солью. Перемешайте белую рыбу, кильку, лук и смесь пряностей.  |     |   5 .  Уложите начинку на тесто, оставляя - свободным край около 1 см. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, полейте топленым маслом. Выпекайте, пока начинка не будет готова, 10-12 минут. |     |   6 .  Затем сложите сочень пополам, как  книгу, и готовьте еще 10 минут. Достаньте готовый сочень из духовки, накройте горячим полотенцем и дайте постоять 15 минут.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |