Давайте сегодня приготовим нежный пирог с капустой
Время приготовления : 5 часов
Количество порций : 10-12 штук
Готовим пирог с капустой Вам понадобится : 1 к гр.муки, 40 гр.свежих дрожжей, 400 мл молока, 300 гр. сливочного масла, 1-2 ст. ложка сахара, 1 ч. ложку морской соли, 1 желток Для начинки : 1 средний кочан капусты, 5 яиц, 150 мл нежирных сливок, сливочное масло, соль
Приготовление :
1 . Влейте теплое (38-40 °С) молоко в большую широкую миску, положите дрожжи, размешайте. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 минут.
2 . Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями всыпьте к опаре просеянную оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 часа.
3 . После того как тесто поднимется, обомните его. Оставьте еще на 1,5-2 часа.
4 . Для начинки тонко нашинкуйте капусту, а затем порубите, чтобы образовались короткие тонкие кусочки. Сложите капусту в большой сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая, до мягкости капусты, примерно 20 минут. За 5 минут до конца добавьте пару ложек сливочного масла.
5 . Сварите яйца вкрутую, очистите и порубите не слишком мелко. Смешайте яйца и готовую капусту, посолите.
6 . Раскатайте 2/3 теста в пласт, который будет немного больше вашего большого противня. Выложите капустную начинку ровным слоем, заверните на начинку свисающие края. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, защипните края. Сделайте несколько отверстий для выхода пара и смажьте тесто смесью желтка с водой, оставьте на 15 минут. Выпекайте при 180 °С примерно 1 час. Смажьте маслом и дайте остыть под полотенцем.