Готовим пирог с козьим сыром Вам понадобится : 150 гр. муки, 3 ст. ложки оливкового масла, щепотка соли Для начинки : 150 гр. мягкого козьего сыра, 100 гр. рикотты или жирного творога, 8-10 маслин, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 2 ст. ложка оливкового масла, 0,5 ч. ложки сухого тимьяна, соль и свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и оливковое масло и перемешайте. По одной ложке вливая ледяную воду (всего 3-4 ст ложек), вымесите упругое тесто. Заверните в пленку и оставьте на 10 минут.
2 . Для начинки разрежьте вдоль и промойте лук-порей, нарежьте толстыми полукольцами, положите в сковородку с разогретым оливковым маслом. Приправьте перцем и тимьяном, слегка посолите и потушите до мягкости, 10 минут.
3 . Перемешайте в миске козий сыр и рикотту, у маслин удалите косточки, мякоть нарежьте вдоль.
4 . Раскатайте тесто в тонкий кру гр.диаметром 28-30 см и положите на застеленный пергаментом противень.
5 . Разложите лук-порей, маслины и сыр, приподнимите края теста и красиво защипните.
6 . Посыпьте тимьяном и перцем и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35- 40 минут. Подавайте немедленно.