Что такое роллы?Ролы — это блюдо японской и корейской кухни, одна из разновидностей суши, или корейского кимбап, скрученные в колбаски начинка и рис с листом нори, порезанные затем на дольки. Роллы готовятся при помощи бамбуковой циновки макису. Обычно роллы режут на 6 кусочков, иногда на 8, иногда — на 12. Но в даном рецепте мы вместо листа нори будем использывать простой лаваш.
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 12 штук
роллы с креветками Вам понадобится : 4 небольших листа тонкого «армянского» лаваша, 400 гр. готовых мелких очищенных креветок, 300-400 гр. мягкого сливочного сыра, 3-4 ст. ложки густого натурального, 1 средний пучок кинзы, 1 ст. ложка порошка карри, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, черный перец
Приготовление :
1 . Чеснок измельчите, положите в сковороду, влейте масло, обжаривай те на слабом огне 2 минуты. Всыпьте кари. обжаривайте 20 секунд. Снимите с о ня всыпьте креветки, посолите. Остудите
2 . Очень мелко порубите кинзу, смешайте с йогуртом и сыром и немного посолите. Намажьте листы лаваша сыр ной массой, поперчите.
3 . По длинному краю каждого листа лаваша в 1,5-2 см от края выложите ряд креветок с карри Сверните пи п в плотные роллы, тщательно «подклеивая» край при помощи сырной маг Все это можно подготовить за 6 часов до подачи. А перед подачей разрежьте рулеты на роллы длиной 3 см и выложена блюдо на срез, как пеньки.