Что такое рольмопс - Рольмопс или роль-мопс это маринованная сельдь, скрученная в рулетики а сами рулетики скрепляются деревянными палочками при этом внутрь качествве начинки можно добавить корнишон или лук. Даное блюдо блюдо традиционно распространено в Германии, Латвии и в других европейских кухнях.
Время приготовления : 3-5 дней
Количество порций : 4 -8 штук
рольмопсы из сельди, Вам понадобится : 8 филе слабосольной сельди, 3 ст.ложки острой горчицы, 2 небольшие луковицы, 4 небольших огурчика-корнишона или 2 ч. ложки каперсов Для маринада : 500 мл белого или красного винного уксуса, 4 средние луковицы, 16 горошин черного перца, 2 ч. ложки семян горчицы
Приготовление :
1 . Выложите филе сельди на доску вниз той стороной, где была кожа. Пройдитесь по мякоти пальцами. Если ощущаются косточки, выньте их с помощью пинцета.
2 . Каждое филе сельди разрежьте поперек пополам. Очистите и очень мелко порубите лук.
3 . Огурчики-корнишоны разрежьте на четвертинки. Каперсы промойте и порубите довольно крупно
4 . Каждый кусочек сельди смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком, положите с одной стороны четвертинку корнишона или немного порубленных каперсов.
5 . Скатайте филе рулетиком, начиная с той стороны, где лежат корнишоны и каперсы. Закрепите ближе к середине двумя зубочистками или красивыми шпажками.
6 . Для маринада вскипятите 250 мл воды с уксусом, добавьте нарезанный полукольцами лук, перец горошком и семена горчицы. Остудите до 40 °С, залейте получившимся маринадом рольмопсы, закройте и поставьте в холодильник на 3-5 дней. Подавайте холодными, с вареным картофелем и черным хлебом.