| Время приготовления :  50 минут  |     | Количество порций :  6 штук |     Готовим фрикадельки с карри  Вам понадобится : 6 филе куриных окорочков без кожи, 300-400 мл кокосового молока, 1 яйцо,  1 небольшой пучок зеленого лука,  1 средний пучок кинзы, 3 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложка манки, 2 ч. ложки порошка карри, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу     |    1 .  Для фрикаделек отрежьте у зеленого лука белую часть с 2 см зеленой, у кинзы отрежьте стебли. Пропустите филе куриных окорочков вместе со стеблями кинзы и белой частью зеленого лука через мясорубку или порубите ножом в фарш  |      |    2 .   Очистите чеснок и имбирь и очень мелко порубите, смешайте и разде-лите пополам. Половину этой смеси добавьте в фарш вместе с яйцом, манкой, 1 ч. ложку карри, солью и перцем. Тщательно перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре 15-30 минут.  |      |   3 .  Разогрейте духовку до 220 °С, включив по возможности гриль. Смажьте руки и форму для запекания с высокими бортиками растительным маслом. Берите понемногу фарша и скатывайте в шарики размером с крупный грецкий орех, выкладывайте в форму на некотором расстоянии друг от друга.  |      |   4 .   Поставьте форму с фрикадельками в духовку поближе к грилю. Через 3-4 минуты переверните фрикадельки и запекайте еще столько же - должна образоваться румяная корочка.  |     |   5 .   Пока фрикадельки запекаются, об-жарьте в сотейнике в небольшом количестве масла оставшиеся имбирь и чеснок, помешивая, 1 минуту. Посыпьте оставшимся карри, перемешайте, через 30 секунд влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.  |     |   6 .  Залейте кокосовой смесью фрикадельки в форме, убавьте температуру в духовке до 140 °С и верните форму в духовку на 10-15 минут. За это время один раз перемешайте смесь, соскребая поджарки со дна. При подаче посыпьте оставшейся рубленой зеленью.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |