| Время приготовления :  55 минут  |     | Количество порций :  6 штук |     Готовим фрикадельки из рыбы  Вам понадобится : 800 гр. филе трески, цедра 1 лимона, 80 гр. сливочного масла, 1 маленький пучок петрушки, соль, черный перец, оливковое масло   Для соуса: 300 мл густого натурального йогурта, 2-3 маринованных огурчика-корнишона, маленький пучок укропа, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, черный перец     |    1 .  Для соуса огурчики очень мелко нарежьте. Укроп измельчите. Смешайте огурчики, укроп, йогурт и оливковое масло в мисочке, посолите, поперчите, перемешайте. Накройте, поставьте в холодильник.  |      |    2 .  Для фрикаделек проверните филе трески через мясорубку. У петрушки удалите стебли, листочки как можно мельче порубите. Посыпьте цедрой и снова порубите.  |      |   3 .  Добавьте измельченную цедру и петрушку в рыбный фарш, приравьте солью и перцем, тщательно перемешайте.  |      |   4 .  Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 3 мм. Смешайте фарш со сливочным маслом, тщательно вымесите руками.  |     |   5 .  Мокрыми руками формируйте из фарша шарики диаметром 3-4 см, выкладывайте на застеленную пергаментом пленку. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.  |     |   6 .   Смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 минут. Переверните фрикадельки, готовьте еще 3 минут. Подавайте с йогуртовым соусом.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |