| Время приготовления :  1 час 10 минут + 12 часов  |     | Количество порций :  6 - 8 штук |     Готовим фрикадельки из нута  Вам понадобится : 150-200 гр. нута,  0,5 стакана муки, 1 большое яйцо, 1 небольшая луковица шалот, 200 гр. густого натурального йогурта, 4 зубчика чеснока, 1 большой пучок кинзы, цедра и сок половины лимона, щепотка кайенского перца, 2 ч. ложки зиры, растительное масло для фритюра, оливковое масло, 4 питы, помидоры, огурцы и салатные листья для гарнира     |    1 .  Заранее, за 12-18 часов, замочите нут в большом количестве воды комнатной температуры. За это время можно воду сменить 1-2 раза. Откиньте на дуршлаг. Лук и 3 зубчика чеснока очистите и нарежьте. Нут вместе с луком и чесноком измельчите в кухонном комбайне в мельчайшую крошку.  |      |    2 .  Добавьте 3 ст ложки муки, зиру, половину измельченной кинзы, перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, соль и перец, еще раз вымесите.  |      |   3 .  Для заправки смешайте йогурт, оставшийся измельченный зубчик чеснока, оставшуюся половину измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправьте кайенским перцем и солью, поставьте в холодильник на 1 час.  |      |   4 .  Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Из получившейся массы мокрыми руками слепите фрикадельки размером с грецкий орех и чуть приплюсните. Обваляйте в оставшейся муке и обжаривайте порциями во фритюре до золотистой корочки с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах.  |     |   5 .  Питы прогрейте в духовке, отрежьте примерно треть, раскройте, смажьте оливковым маслом изнутри.  |     |   6 .  Тонко нарежьте помидоры и огурцы, нарвите салат руками. Положите внутрь каждой питы по 2-3 фалафеля, огурцы, помидоры и салат, щедро полейте йогуртовой заправкой и подавайте.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |