Готовим гарнир к котлетам Вам понадобится : 400 гр. мелкого молодого картофеля по 1 упаковке, (400 гр. ) замороженной цветной капусты и брокколи, 1 упаковка (400 гр. ) замороженной зеленой фасоли, 3-4 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 1 ч. лложка приправы хмели-сунели, 0,3 ч. ложки семян кориандра, молотая сладкая паприка, соль, черный перец
Приготовление :
1 . Помойте картофель щеткой, не очищая. Если картофель крупный, разрежьте его на несколько долек. Положите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите почти до готовности. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
2 . Насыпьте кориандр на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, примерно 2 минуты. Снимите с огня и пересыпьте в блендер вместе с хмели-сунели.
3 . Влейте в блендер оливковое масло. Чеснок раздавите, очистите и порубите, добавьте к маслу в блендере. Посолите, поперчите и взбейте до однородности. Скорее всего, в масле останутся нераздробленные семена кориандра -это нормально.
4 . Застелите большую форму для запекания бумагой для выпечки. Выложите в нее картофель, фасоль, брокколи и цветную капусту (замороженные овощи не размораживайте), перемешайте.
5 . Равномерно полейте овощи в форме маслом с чесноком и специями и аккуратно перемешайте.
6 . Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке, пару раз перемешав, до золотистой корочки. За две минуты до готовности посыпьте овощи паприкой.