Давайте сегодня приготовим котлеты из судака с креветками
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки
Готовим котлеты из рыбы Вам понадобится : 600 гр. филе судака, 300 гр. крупных креветок без головы, 120 гр. сливочного масла, 1 средняя картофелина, 5-6 веточек петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 крупное яйцо, соль, свежемолотый белый перец, рисовая или обычная мука, топленое масло для жарения
2 . Раздавите, очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Положите на чеснок петрушку и порубите все вместе как можно мельче.
3 . Оставшийся чеснок натрите на мелкой терке в миску. Туда же натрите очищенную картофелину. Растопите 50 гр. масла и влейте к картофелю с чесноком, перемешайте.
4 . Порубите филе судака в фарш или пропустите через мясорубку. Смешайте с картофельно-чесночной массой. Добавьте слегка взбитое яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 15 минут.
5 . Смешайте креветки и чеснок с петрушкой, посолите и поперчите. Нарежьте оставшееся сливочное масло тонкими кусочками.
6 . Сформируйте из рыбного фарша лепешку на ладони, в центр положите немного креветок и пару кусочков сливочного масла. Тщательно залепите, придайте круглую форму, обваляйте в муке. Таким образом сформируйте все котлеты. Пожарьте котлеты на сковороде в топленом масле, примерно по 5 минут с каждой стороны.